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quinta-feira, março 27, 2003

 
Melhore a sua posturaLeia mais:


Podemos dizer que uma boa postura é aquela que se apresenta em estado de equilíbrio músculo-esquelético, protegendo as estruturas de suporte do corpo contra lesão ou deformidade, que não seja fatigante, que não provoque dor, que seja funcional e esteticamente aceitável. A postura padrão apresenta as curvaturas normais e os ossos dos membros inferiores ficam em alinhamento ideal para sustentação de peso.

Uma má postura deve-se a uma possível falha estrutural devido à lesão ou doença, a inadequação muscular e fadiga fácil, aos freqüentes esforços ligamentares e dores devido à insuficiência de apoio muscular e crescimento ósseo anormal em adaptação à posição alterada. São necessários bons hábitos posturais para evitar as síndromes dolorosas posturais e as disfunções posturais.

Os hábitos sedentários, a falta de atividade física, o predomínio da posição sentada, os grandes esforços físicos em atividades profissionais pesadas ou repetitivas, posturas inadequadas, levam à fraqueza muscular, à frouxidão ligamentar, provocando sobrecargas à coluna, desencadeando um desarranjo biomecânico, resultando em sofrimento tecidual, dor e incapacidade.

O exercício físico, a restauração da força e da amplitude muscular, dentro de uma concepção de reeducação muscular e postural, é a base fundamental para o controle de dor na coluna vertebral.

Redação Terra

posted by felipe de  # 7:54 AM 0 comments

quarta-feira, março 26, 2003

 
As Escolhas da Noiva

por Marianne Zelmanowicz
atualizado em 23/08/2002

A celebração do casamento - ritual dos mais antigos -, pode ocorrer de diversas maneiras, conforme os costumes e as tradições de cada região ou país. Mas, ainda hoje, a maioria dos casais não dispensa a cerimônia religiosa. A diferença é que agora existem inúmeros serviços especializados para facilitar os preparativos e incrementar a festa. A noiva contemporânea pode ser muito mais ousada e criativa.

O objetivo deste capitulo é o de dar algumas dicas. Pense na sua escolha conforme o horário, o local do casamento e a festa e , principalmente, não deixe nada para a última hora. Afinal, tudo o que for feito com uma certa antecedência tem muito mais chance de sair exatamente como imaginado.

Vestido

Sem dúvida, o item mais importante, que vai fazer a noiva realmente parecer uma noiva no dia do seu casamento é o seu vestido. Existem milhares de modelos e estilos que você poderá escolher em revistas especializadas, lojas, feiras ou quem sabe pedir a um estilista que desenhe um especialmente para você.

Na hora de escolher o vestido, leve em consideração o seu tipo físico, o horário da cerimônia, o estilo da cerimônia, a estação do ano. Um vestido simples é sempre mais elegante. Evite exagerar principalmente nos enfeites. Babados, pedrarias e bordados demais poderão acabar escondendo a sua beleza.

Se você pretende usar um vestido feito com um tecido mais nobre, tal como seda, cetim, renda, veludo ou musseline, o modelo deverá ser mais clean, para realçar a beleza do tecido. Se for um tecido mais simples, você poderá usar um modelo mais trabalhado.

Pode parecer bobagem, mas, o tamanho da igreja escolhida também influência na escolha do vestido. Uma capelinha no campo não comporta um imenso vestido com 5 metros de véu, assim como uma catedral não combina com um vestido simplesinho.

Luvas

Usar ou não luvas fica a seu critério. O tamanho varia de acordo com o modelo do vestido e o horário da cerimônia. Mas, atenção, vestidos de manga comprida não combinam com luvas, nem mesmo as curtas!

Jóias
Se optar por usar bijuteria, escolha um colarzinho de pérolas.

Os brincos devem ser discretos e estar combinando com o vestido. Se ele for muito bordado no corpo, não é necessário o uso de colar.

Para casamentos realizados à noite, dependendo do vestido escolhido, você poderá usar um colar com mais brilho. Você poderá também usar uma jóia de família, se esta tiver algum significado especial para você. Observe apenas se a jóia escolhida combina com o seu traje.

Véu

O véu pode ser de renda ou de tule, curtinho ou bem comprido, de acordo com o seu gosto e o horário da cerimônia, com tiara ou grinaldas à sua escolha. No entanto, a cabeça deve acompanhar os tons do vestido, combinar com o desenho do seu rosto e com o tipo de cabelo.

Sapatos e Meias

Os sapatos devem ser forrados, combinando com o vestido.
Use meias transparentes e tenha sempre um par reserva, idêntico, para o caso de imprevistos.

Buquê

Nas mãos leve apenas o buquê, que deverá estar combinando com o modelo do vestido. O buquê deverá ser, de preferência, de flores naturais, podendo ser:

* redondo e pequeno

* redondo e cheio

* em forma de cascata

* em forma de braçada

posted by felipe de  # 7:15 AM 0 comments
 
Bacalhau à Lagareiro
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
2,400 kg - 4 Lombos de Bacalhau Dessalgado
( ou 2 kg de Lombos de Bacalhau Salgado e Seco )
1 xícara de leite
4 dentes de alho, cortados em rodelas finas
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão
2 ovos batidos
farinha de rosca (pão ralado) para envolver
2 colheres de sopa (30g) de manteiga de leite
1 ³/4 xícara de azeite extra-virgem

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Colocar os lombos de bacalhau em um refratário com água a ferver por 5 minutos. Retirar as peles e os espinhas e cortar cada lombo em 2 postas. Em uma travessa, colocar o bacalhau, regar com leite, temperar com alho em rodelas, sal ,pimenta do reino e o suco de limão e deixe de molho por 2 horas.
Pré-aquecer o forno em temperatura média (180°C). Escorrer as postas de bacalhau, reservando o leite. Passar nos ovos batidos e, em seguida na farinha de rosca, procurando envolvê-los por completo. Distribuir as postas de bacalhau em uma travessa (que possa ser levada ao forno), colocando sobre cada um deles um pedacinho de manteiga.
Regar com um pouco de azeite, mas sem cobrir as postas de bacalhau, e com 2 colheres(sopa) do leite reservado.
Levar ao fogo e assar, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da travessa, até o bacalhau ficar bem dourado. Retire do forno e sirva com Batatas a Murro e salada.

posted by felipe de  # 7:08 AM 0 comments

domingo, março 23, 2003

 
Soja previne infarto

Pesquisa do Setor de Lípides, Arterosclerose e Biologia Vascular da Unifesp, em parceria com o Instituto Dante Pazzanese, mostra que beber um litro de leite de soja light por dia ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares causadas pelo colesterol. Esse alimento baixa o LDL (mau colesterol) e aumenta o HDL (bom colesterol). O estudo, coordenado pela nutricionista Liliana Paula Bricarello, comprovou ainda o efeito antioxidante da soja.

posted by felipe de  # 8:26 PM 0 comments
 
Soja previne infarto

Pesquisa do Setor de Lípides, Arterosclerose e Biologia Vascular da Unifesp, em parceria com o Instituto Dante Pazzanese, mostra que beber um litro de leite de soja light por dia ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares causadas pelo colesterol. Esse alimento baixa o LDL (mau colesterol) e aumenta o HDL (bom colesterol). O estudo, coordenado pela nutricionista Liliana Paula Bricarello, comprovou ainda o efeito antioxidante da soja.

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